Et voilá, a minha Galette des Rois.
Estava tão boa que quando fui tirar a foto já faltava quase metade da galette.
O dia de Reis foi comemorado com esta delicia e todos adoraram.
Isto foi só para ser diferente e porque eu não gosto de bolo rei.
Receita:
Ingredientes:
- 2 bases de massa folhada
- 100g de manteiga amolecida
- 100g de açúcar (coloquei menos um bocadinho)
- 125g de amêndoa ralada
- 3 ovos (1 deles é para pincelar antes de colocar no forno)
- aroma de baunilha
Preparação:
Misturar a manteiga com o açúcar até fazer um creme liso,
depois juntar a amêndoa e os ovos assim esta feito o creme que se chama frangipane.
Meter numa placa de ir ao forno um papel vegetal, por cima uma base de massa folhada,
deixar 2 cm a volta da massa e pincelar com ovo batido, estender o creme com cerca de 1 cm de espessura no centro da massa.
Meter por cima do creme a segunda massa folhada,
soldar os duas massas com os dedos e fazer pequenos cortes com a faca para ficar bem colada.
Com o restante ovo pincelar a galette.
Com uma faca fazer ligeiramente desenho a gosto por cima da galette.
Meter no forno a 220°C durante 25 minutos.
Depois de retirar do forno deixar arrefecer cerca de 5 minutos e pode servir.
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