A Receita de bolinho de limão do Jamie Oliver, aqui vai:
Ingredientes:
Para o bolo:
• 115g manteiga sem sal, amolecida
• 115g açúcar branco
• 4 ovos grandes
• 180g amêndoas raladas
• 30g sementes de papoila
• raspa e sumo de dois limões
• 125g farinha com fermento, peneirada
Para o xarope de limão:
• 100g açúcar
• 90g sumo de limão
Para o glacê:
• 225g açúcar em pó
• raspa e sumo de um limão
Preparação:
Pré-aqueçer o forno a 180 º C.
Para o bolo:
• 115g manteiga sem sal, amolecida
• 115g açúcar branco
• 4 ovos grandes
• 180g amêndoas raladas
• 30g sementes de papoila
• raspa e sumo de dois limões
• 125g farinha com fermento, peneirada
Para o xarope de limão:
• 100g açúcar
• 90g sumo de limão
Para o glacê:
• 225g açúcar em pó
• raspa e sumo de um limão
Preparação:
Pré-aqueçer o forno a 180 º C.
Untar e forrar o fundo e os lados de uma forma de bolo com manteiga e colocar por cima o papel vegetal.
Com a ajuda de uma batedeira eléctrica bater a manteiga com o açúcar em pó.
Adicionar os ovos, um a um, batendo entre cada um.
Juntar a amêndoa ralada, as sementes de papoila, a raspa e o sumo de limão e a farinha peneirada.
Colocar a mistura na forma de bolo preparada e levar ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até ficar douradinho.
Retirar o bolo do forno e deixar o bolo arrefecer sobre uma grade.
Fazer o xarope de limão aquecendo o açúcar e o sumo de limão numa panela até que o açúcar se dissolva.
Enquanto o bolo ainda está quente, fazer vários pequenos furos na parte superior com um palito e deitar o xarope até acabar.
Para fazer o glacê, peneirar o açúcar em pó numa tigela e adicionar as raspas de limão e o sumo, mexendo até ficar homogéneo.
Depois de o bolo estar no prato de servir deitar esta cobertura por cima.
Depois é só deliciar-se com uma bela fatia, ou mais do que uma fatia...
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