domingo, 24 de janeiro de 2010

Blueberry - Mirtilos


O Mirtilo (Vaccinium corymbosum) é uma baga de cor azul-ceroso, que cresce num
pequeno arbusto que alcança 1m a 1,5m de altura. O mirtilo encontra-se em regiões
nas quais o Inverno é rigoroso, dado que necessita em média de 700 a 1.000 horas
anuais de temperatura entre os 10º e os 12º centígrados.
Conhecido como o “Rei dos Antoxidantes” e o “Fruto da Juventude”, este pequeno
fruto está no topo dos alimentos com maior teor de antioxidantes, ultrapassando as
vantagens de outros vegetais como repolhos, espinafres e brócolos. É rico em vitaminas,
A, B, C e PP, possuindo ainda sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo,
ferro, manganês, açucares, pectina, tanino, ácido cítrico, málico e tartárico.
A versatilidade culinária é outra das características que lhe está associada, combina
com caça, saladas e outros pratos, é usado na pastelaria em tartes, bolos, pudins,
biscoitos, gelados, batidos, no fabrico de rebuçados, não podendo deixar de se
salientar o chá e compotas confeccionados a partir destas pequenas bagas.
O mirtilo é uma planta medicinal, da qual se podem usar quase todas as partes da
planta, flores, folhas, fruto e raízes sendo o fruto que contém mais antioxidantes, o
que previne os sinais do envelhecimento.


15 benefícios do Mirtilo:

01 Utiliza-se para o tratamento da profilaxia da cistite
02 Reduz a degração das funções cerebrais em caso de Alzeimer
(Conferência Internacional sobre Longevidade, 2004)
03 Ajuda a evitar alguns tipos do cancro do cólon e da mama,
devido seu alto conteúdo antioxidante
04 Diminui a probabilidade de sofrer de problemas cardíacos
05 Alivia sintomas de infecções urinárias, renais e vesiculares,
pelo seu conteúdo de ácido úrico
06 Cura inflamações bocais graças às suas propriedades desinfectantes
07 Utiliza-se para melhorar a miopia, já que previne problemas de visão
causados pela ruptura de pequenos vasos da retina
08 Fortalece as paredes dos vasos capilares,
sendo utilizado para o caso de veias varicosas, flevites e hemorróidas
09 Contribui para melhorar a memória
10 Previne as cáries
11 Reduz as infecções do aparelho auditivo e respiratório
12 Previne complicações de diabetes
13 Actua sobre doenças das gengivas e articulações
14 Previne e trava a progressão da catarata senil,
em combinação com a vitamina E
15 Secos, combatem a diarreia; frescos, contêm propriedades laxantes

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...