domingo, 24 de janeiro de 2010

A Famosa Blueberry Pie!

Hummmm!!







Blueberry Pie (receita adaptada de Pie & Tart, Williams-Sonoma)

Massa
400 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
250 g de manteiga sem sal gelada em cubos
6 colheres (sopa) água gelada
1. Misturar a farinha com o açúcar e o sal.
2. Acrescentar a manteiga, e incorporar com a ponta dos dedos até obter uma farofa grosseira.
3. Acrescentar a água, e rapidamente formar uma bola. Não trabalhar a massa em excesso para evitar que fique emborrachada após assada.
4. Dividir em duas partes e levar à geladeira (para facilitar ao abrir).
Pode também simplesmente comprar duas embalagens de massa quebrada!!
Recheio
500 g de blueberries (mirtilos) frescas ou congeladas (se usar congeladas, não há necessidade de descongelar)
1 colher (sopa) de suco de limão
185 g de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
Raspas de limão
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em cubos
1. Regar as bluberries com o suco de limão, acrescentar as raspas e misturar bem.
2. Numa tigela misturar todos os ingredientes secos (reservar a manteiga para a montagem da torte).
3. Acrescentar essa mistura as blueberries e misturar bem.

Montagem
1. Abrir uma parte da massa e forrar uma forma refratária.
2. Colocar o recheio e sobre ele os cubinhos da manteiga reservada.
3. Cobrir com a outra parte da massa.
4. Com a ponta dos dedos fazer uma borda ondulada, prendendo bem uma massa à outra.
5. Fazer alguns cortes na superfície da massa para permitir que o vapor saia.
6. Levar a torta à geladeira por 20 a 30 minutos.
7. Levar ao forno (190 C) até a massa dourar e o recheio borbulhar.
8. Esperar amornar para cortar.
Acompanhar com uma bola de gelado de nata ou baunilha!! Delicioso!

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