Brownie de cacau cru
140g de manteiga sem sal
250g de açúcar (pode ser açúcar amarelo)
80g de cacau cru em pó (sem adição de açúcar)
¼ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes gelados
70g de farinha de trigo (ou farinha de arroz)
Aquecer o forno entre 160 a 180 graus.
Forrar uma forma quadrada (20cm de lado) com papel vegetal, deixando bordas mais altas para facilitar na hora de desenformar.
Levar a manteiga ao lume brando até derreter. Desligar o lume.
Acrescentar sal, açúcar, baunilha e cacau em pó. Misturar bem.
Acrescentar um ovo de cada vez, misturando até incorporar.
Colocar a farinha, e misturar até que esteja bem incorporada.
Bater a massa vigorosamente por um a dois minutos.
Se quiser, este é o momento de acrescentar nozes ou framboesas.
Colocar a massa na forma.
Cozer cerca de 20 a 25 minutos. No teste do palito, o brownie deve sair úmido, com um pouquinho de massa.
Deixar arrefecer. Cortar em quadradinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário