domingo, 29 de março de 2015

The color of food

significado das cores dos alimentos

Os alimentos brancos estão entre a couve-flor, batata, arroz, banana, maçã, rabanete e feijão branco, nabo, entre outros.

Vermelho: alimentos ricos em licopeno, conhecido pelo alto poder de antioxidante. Atua no combate dos radicais livres que favorecem para o envelhecimento. O licopeno protege o coração contra alguns tipos de cancro, como de próstata.
Alguns alimentos de cor vermelha são: a melancia, a framboesa, tomate, entre outros.

Amarelo: alimentos ricos em betacaroteno, ligados aos tecidos e a visão noturna. Favorece para o metabolismo de gorduras e se torna uma opção de sobremesa saudável. Esses alimentos possuem também vitamina C e B3, substancias protetoras do sistema imunológico. Alguns alimentos de cor amarela são: cenoura, mamão, laranja, pêssego, manga, entre outros.

Verde: alimentos ricos em clorofila, que atua como antioxidante também. Apresentam cálcio nas folhas verdes. Alguns alimentos de cor verde: vagem, couve, brócolis, ervilha, entre outros.

Castanho: alimentos ricos em fonte de fibras e selenio, que favorece a disposição mental. Ainda possuem omega 3 e 6, que são ácidos gordos. Alguns alimentos de cor marrom: castanhas, nozes e cereais integrais.

Roxo: alimentos ricos em vitamina B1, importantes para o metabolismo da glicose, e também serve como antioxidante. Alguns alimentos de cor roxa: uva, ameixa, figo, beterraba, entre outros.

Ver mais aqui.

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