Panquecas da Páscoa
Serve 4
INGREDIENTES
1 chávena de farinha integral sem fermento (ou farinha de coco, arroz)
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de canela em pó
uma boa pitada de noz moscada (opcional)
¼ colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de flocos de aveia (glutén free)
1 chavena de leite
1 embalagem de iogurte natural
1 ovo, batido
Manteiga sem sal
Óleo de coco para untar
1. Peneire a farinha, fermento, canela, noz moscada e sal para uma tigela grande. Junte o açúcar e aveia, misture. Noutra tigela misture bem o leite, iogurte e ovo. Faça um buraco no meio da mistura de farinha e adicione a mistura de leite e a manteiga derretida, incorpore delicadamente.
2. Para cozinhar as panquecas, aqueça uma frigideira grande anti-aderente, em lume médio. pincele a base com um pouco de óleo de coco. Deite na frigideira 2 a 3 colheres de sopa de massa. Cozinhe por 2 a 3 minutos, até pequenas bolhinhas começarem a aparecer à superfície. Vire e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Transfira para um prato e mantenha quente enquanto cozinha a restante massa.
3. Sirva as panquecas com bananas ou outra fruta. Regue com mel ou xarope de acer se desejar.
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