quinta-feira, 26 de novembro de 2009

An Apple a day keeps the doctor away!!!




















Com tanta variedade...é só escolher!! Uma todos os dias, não esquecer!!


Proveniente das regiões temperadas, a maçã, além de saborosa, tem um valor nutritivo considerável. As suas propriedades antioxidantes atribuem-lhe numerosas utilizações. Sendo um fruto refrescante pelo seu abundante sumo e ligeiramente ácido, estimula as glândulas digestivas e protege a mucosa gástrica. É um excelente alimento complementar que favorece especialmente a assimilação do cálcio. É constituída por 85% de água, 12% de açúcar, ácidos orgânicos, pectina, tanino, vitamina B1, B2, PP, C, E, provitamina A e sais minerais como o fósforo e ferro. As vitaminas do complexo B ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento e evita problemas de pele, do aparelho digestivo e queda de cabelo. O Ferro é importante na formação do sangue. Pelo seu elevado teor de potássio e pela presença de pectina que evita a acumulação de gorduras na parede arterial, produz uma acção benéfica sobre o coração, evitando a arteriosclerose, melhora a circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do coração. É recomendado para pessoas com problemas intestinais, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, perturbações de pele e do sistema nervoso. A casca seca é usada como chá para purificar mo sangue e como diurético, a polpa cozida é calmante me o sumo fresco retarda o aparecimento de rugas e a flacidez de epiderme. Comida com casca permite a ingestão de fibras e sacia a fome, sendo o seu aroma produzido por uma essência existente na casca.

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