![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpDAnGggvQI-rDS5tZiUA6u2lkXqzn0ViBXGTlTeStmixSCPdTVBoWHOmCrmtCK7yYJtahZ-u3nmEKLHcbB2mdcPZll2_c8mN2ZY_yZE1Fi1zUPxuZ4_MVthuHoIU8ku8ORhZKmfxfY4_C/s320/9POMME.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEielnhtC8qk3ZpaZyu5sQKU_nz3X2aeDQfNJrt28fAjSX3r7DOufhVMPZcjRMOCuKGMXlVekLjoltAMqzFOXGzDOtvcTrjp-ZRrUQXcEu3-Hk9CFxCX754vZwWqWB5PDYGBIFZeDw0ONRv6/s320/colsymappleaday.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1wNpj3HdsDkURYR2Am06PvvRFVsLQdopXRLH5ZstIldDnRuLkWUQ8RlT2YsE4Dgkbxb2yzwKsJItq59MgJ5ESzgc0QIFh4DpNhktUo1ojUXdA-CQS0Ta21nDHdSIByyAisSQTAu-wh70K/s320/granny_smith_apple_postage-p172119519193654779anr3b_525.jpg)
Com tanta variedade...é só escolher!! Uma todos os dias, não esquecer!!
Proveniente das regiões temperadas, a maçã, além de saborosa, tem um valor nutritivo considerável. As suas propriedades antioxidantes atribuem-lhe numerosas utilizações. Sendo um fruto refrescante pelo seu abundante sumo e ligeiramente ácido, estimula as glândulas digestivas e protege a mucosa gástrica. É um excelente alimento complementar que favorece especialmente a assimilação do cálcio. É constituída por 85% de água, 12% de açúcar, ácidos orgânicos, pectina, tanino, vitamina B1, B2, PP, C, E, provitamina A e sais minerais como o fósforo e ferro. As vitaminas do complexo B ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento e evita problemas de pele, do aparelho digestivo e queda de cabelo. O Ferro é importante na formação do sangue. Pelo seu elevado teor de potássio e pela presença de pectina que evita a acumulação de gorduras na parede arterial, produz uma acção benéfica sobre o coração, evitando a arteriosclerose, melhora a circulação sanguínea, reduzindo o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do coração. É recomendado para pessoas com problemas intestinais, obesidade, reumatismo, gota, diabetes, perturbações de pele e do sistema nervoso. A casca seca é usada como chá para purificar mo sangue e como diurético, a polpa cozida é calmante me o sumo fresco retarda o aparecimento de rugas e a flacidez de epiderme. Comida com casca permite a ingestão de fibras e sacia a fome, sendo o seu aroma produzido por uma essência existente na casca.
Sem comentários:
Enviar um comentário