sábado, 19 de maio de 2012

Fada do lar


Precisava de fazer sopa e como já andava a querer fazer esta sopa faz algum tempo fui buscar a receita (do Pingo Doce) e lá a fiz, já tinha feito uma vez uma sopa de alface, mas esta hoje é de alface e ervilhas e não ficou nada mal, está bem boa, é para repetir.

Ingredientes


1 cebola (150g)
2 dentes de alho
1 alface (300g)
3 c. de sopa azeite (30g)
150g alho francês em rodelas
400g ervilhas congeladas
8 folhas hortelã fresca
1c. de sopa sal grosso
1,5L água
q.b. pimenta


Receita


Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Separe as folhas de alface, lave-as e reserve as folhinhas centrais mais pequenas. Rasgue as restantes em pedaços. Aqueça o azeite numa panela, junte a cebola, os dentes de alho, o alho francês e as folhas de alface, deixe os legumes ficarem moles e adicione as ervilhas 4 folhas de hortelã. Salpique com cerca de 1 colher de sopa de sal grosso e mexa: tape a panela e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 15 minutos.
Retire algumas ervilhas com uma concha de sopa, deite a água a ferver na panela e triture a sopa com a varinha mágica.
Junte ao creme obtido as folhas de alface reservadas e as ervilhas retiradas. Perfume com 4 folhas de hortelã picadas e pimenta moída na altura e deixe retomar fervura.

Mais receitas do Pingo Doce ver aqui.



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