quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Cooking Time



Et voilá, a minha Galette des Rois.
Estava tão boa que quando fui tirar a foto já faltava quase metade da galette.
O dia de Reis foi comemorado com esta delicia e todos adoraram. 
Isto foi só para ser diferente e porque eu não gosto de bolo rei.

Receita:




Ingredientes:
  • 2 bases de massa folhada
  • 100g de manteiga amolecida
  • 100g de açúcar (coloquei menos um bocadinho)
  • 125g de amêndoa ralada
  • 3 ovos (1 deles é para pincelar antes de colocar no forno)
  • aroma de baunilha 

Preparação:

Misturar a manteiga com o açúcar até fazer um creme liso,
depois juntar a amêndoa e os ovos assim esta feito o creme que se chama frangipane.

Meter numa placa de ir ao forno um papel vegetal, por cima uma base de massa folhada,

deixar 2 cm a volta da massa e pincelar com ovo batido, estender o creme com cerca de 1 cm de espessura no centro da massa.

Meter por cima do creme a segunda massa folhada, 
soldar os duas massas com os dedos e fazer pequenos cortes com a faca para ficar bem colada.
Com o restante ovo pincelar a galette.
Com uma faca fazer ligeiramente desenho a gosto por cima da galette.

Meter no forno a 220°C durante 25 minutos.

Depois de  retirar do forno deixar arrefecer cerca de 5 minutos e pode servir.



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