segunda-feira, 17 de maio de 2010

Coisa doce, nunca amargou!

Um dos bolitos preferidos aqui da menina!!
Pastel de Nata



Ingredientes:

massa folhada
½ kg de açúcar
50 g de farinha
2,5 dl de água
5 dl de leite
2 ovos inteiros e 6 gemas
açúcar em pó e canela q.b.

Preparação:

Primeiro estende-se a massa e corta-se em rodelas com cerca de 2,5 cm e forra-se forminhas untadas com manteiga.
Para o recheio: Junta-se o açúcar e a água e vai ao lume.
Num outro recipiente junta-se a farinha, o leite e as gemas e depois junta-se os ovos inteiros.
A este preparado adiciona-se a água com o açúcar e leva-se a lume brando, mexendo-se sempre até engrossar.
Recheia-se as formas com o preparado e leva-se ao forno.
Depois de cozidos desenforma-se e polvilha-se com canela e açúcar em pó. Ou não!

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...